有江's IT 4コマ漫画 【第775話:イタリア語にはGoogleレンズが使えます!】
ITネタの4コマ漫画! IT向上委員会:有江が発信中!
どもども、有江です。
Googleレンズがイイ感じに
翻訳してくれたわけですが...
残念ながら、レシピ通りに作ると
日本人にはちょい硬すぎるかも。
個人的には、水と時間をレシピより
若干増やす事をおススメします。
水:500ml ⇒ 600ml
時間:12分 ⇒ 18分
ちなみに私はこんな感じでアレンジしてみました!
【用意するもの】
・クノールのリゾット:1袋(約170g)
・キノコ類:リゾットと同じ量(約170g)
(マッシュルーム、シメジ、マイタケを約60gずつ)
・水:600ml
【作り方】
① マッシュルームとマイタケは薄切り、
シメジは食べやすい大きさに裂きます。
② みじん切りにしたニンニクと
オリーブオイルをフライパンに入れ火にかけ、
塩コショウを少々加え、香りが出るまで炒めます。
③ 香りが出てきたら①のキノコ類を入れ、
中火でじっくり炒め、縮んできたら
一旦バットに取り出しておきます。
④ フライパンにリゾットの袋の中身を全て入れ、
600mlの水を注ぎ、かき混ぜて沸騰させます。
※ 沸騰させたお湯ではなく、水から調理します。
⑤ 沸騰したら中火にし、③のキノコ類を加え、
蓋はせずに、時折混ぜながら煮ていきます。
固さは好みがあるので、何とも言えませんが、
レシピにある12分ではかなり固めだと思います。
18分くらい煮ると水分がなくなって
イイ感じになりました。
⑥ 18分経ったら火を止め、1分かき混ぜていると
更にイイ感じになるので、器に盛って完成です。
⑦ チーズのコクがあって十分美味しいのですが
コショウと粉チーズを更に足すともう絶品♥
トリュフの香りはあまりしないかなぁとも
思いましたが、一度部屋を出てから戻ってくると
トリュフのほのかな香りがしました♥
ではでは。